看这座城市慢慢被时光移动。若伸出手还是渴望被你把握。


07/07 我们是迷失在航空港里的儿童,总想大哭一场。


此去经年。如果还能目送你离去的痕迹。那么盛开着的风信子里一定充满了名为思念的水滴。

难以抽离的也许不仅仅是那些是非。或许是落寞在深海里浮动着的若隐若现的蓝色水母。伸展着细长的发肤像藤蔓缠绕。倔强又不歇地驻足成长。

哪一天午后走在时光游走的天桥下。耳机里传出那首熟悉的「不要说话」。呆楞楞地停在绿灯后面一步都不想走。

连日雨水绵绵不停歇。独自一人走进那片静得不像话的空间。好像一触即断的誓言落在宇宙的空洞之中。请用心听不要说话。


觉得自己想要表达的越来越少。留在心底的话渐渐都被掩藏起来。离世界变得很遥远。远到难以琢磨呼不上气那般压抑。

独自听着说不上名字的纯音乐。脑海里分明停留着一起去过的影院 一起走过的街道 一起路过的世间。凡此种种。

流言蜚语来来回回起起伏伏。再无心思去猜测什么。

Hey姐说,看着我一路走到现在,仿佛参与了我的成长。总是不断又不停地遇见不一般的温暖。哪怕是这样一个炙热的夏日炎炎也感到内心足够炽热。


从遥远的地平线让南飞的鸟儿捎给我一片北方的落叶。将三月的蓝色流砂塞到我的手里。好像被捂住的萤火虫熠熠发光。眯着眼看进去——是一个词语。关于爱的词语。

浮生繁华也不知道落在哪里。不想再用一些所谓浮躁又华丽的词语来形容自己内心的真实感受。正好恰如其分的温柔如初。

在没有声音的房间里。看完一部沉默的悲伤电影。随眼泪的漫溢而冲刷一下内心的困倦。幸好下了雨。


思念你的旋律一下又一下敲打着自己的心。不论再听几次抑或再看几次。我想到最后自己的选择依旧不会变。依旧还是你。我知道你会懂。

重逢又相遇。再见亦珍惜。这是属于我的季节。当绿茸茸的叶子从树尖也变得葱茏起来。我那本关于记录你的厚厚的笔记本。终于完结了。

即便如此。我也明白。某些思念某些感情是永远都终结不了的。

书页翻开。所有的文字四散。只留下一个数字一一我的座位号码。靠近窗户。本次列车的终点是你。


评论(8)
热度(84)

© 倒。影 | Powered by LOFTER